省发展改革委组织开展“农业供给侧结构性改革”主题研学活动

日期:2017年9月30日


  按照我委开展“求知·求真·求新·求进”系列主题研学活动安排部署,9月26日至27日,我委组织30余名干部赴成都崇州、眉山开展了“农业供给侧结构性改革”主题研学活动。

    
  26日,研学团成员深入调研了崇州市隆兴镇黎坝村10万亩农村产业融合发展示范区、白头镇五星村烘干中心和美丽乡村建设情况,详细了解了当地重点壮大农业经济、发展乡村旅游和康养经济,推动一、三产业融合发展的举措。27日,研学团成员到眉山市东坡区“中国泡菜城”、惠通公司、国家泡菜质检中心进行了调研,参观了泡菜博物馆,感受当地把“小泡菜”做成“大产业”所蕴含的创新活力;到彭山区岷江现代农业园区调研了好味稻专业合作社和果色天香农业园,详细询问了当地在品种选育、土地流转、品牌提升、市场营销、农业经理人培养等方面的具体做法。


  活动期间,研学团分别在崇州、眉山召开了工作座谈会,就提高农产品供给质量,推动产业互动、产城融合,实现农民增收、企业壮大、地方发展共赢局面等内容,同当地政府、企业和农民业主进行了深入研讨交流,并对现代农业发展在基础设施、生产用地、业主扶持、金融支持、产品销售等领域面临的实际困难提出了意见建议。


  大家表示,通过此次研学活动不仅增长了农业知识,了解了现代农业发展的趋势和方向,更增强了推动“农业供给侧结构性改革”的信心和力量,并将立足发展改革工作实际,为四川建设农业强省作出积极贡献。


来源:机关党办