四川省发展改革委召开党组(扩大)会议传达中央对孙政才严重违纪案处理决定

日期:2017年9月30日


  9月30日下午,省发展改革委召开党组(扩大)会议,及时传达中共中央关于孙政才严重违纪案审查及处理情况的通报和省委书记王东明在省委领导干部会议上的讲话精神。
  会议认为,中央对孙政才严重违纪案审查处理决定,完全正确、非常英明、十分及时,深得党心军心民心。在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
  会议强调,要深刻认识孙政才案件的严重危害。孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的政治纪律和政治规矩;严重违反中央八项规定和群众纪律,讲排场、搞特权;严重违反组织纪律,选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密;严重违反廉洁纪律,利用职权和影响为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品;严重违反工作纪律,官僚主义严重,庸懒无为;严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易。孙政才的行为完全背离了党性原则,严重违背了党中央对高级干部提出的政治要求,辜负了党中央的信任和人民的期待,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。
  会议强调,全委各级党组织和党员干部要须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。一要坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定,迅速把思想和行动统一到中央精神和要求上来。二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚决贯彻落实中央《通报》提出的5条要求和省委书记王东明同志提出的6条要求,坚持全面从严治党永远在路上,严肃党内政治生活,持续净化党内风气,营造良好政治生态。四要坚决做好当前发展改革各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  在家委领导,委机关及省能源局、直属各单位负责同志参加会议。


来源:机关党办