以新状态新作为拥抱新时代为建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧和力量——省发展改革委迅速传达学习党的十九大精神

日期:2017年10月28日


  10月28日下午,省发展改革委召开全委传达学习党的十九大精神大会,传达学习党的十九大精神和省委常委会扩大会议、省政府党组扩大会议、全省传达学习党的十九大精神大会、国家发展改革委学习动员会议精神。委党组书记、主任范波传达王东明书记、尹力省长的重要指示要求,结合发展改革工作实际,对党的十九大精神进行了深入解读,对全委学习宣传贯彻活动作了动员部署。委领导、委机关及省能源局全体党员干部和直属各单位班子成员260余人参加会议,委党组副书记、副主任徐立主持会议。


  会议指出,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是引领全党全军全国各族人民满怀信心决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的历史性大会,必将成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦历史进程中一座光耀千秋的里程碑。习近平总书记作的报告,举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴,鲜明提出并深刻阐述了新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。与会同志一致表示,完全赞成、坚决拥护党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》;完全赞成、坚决服从一中全会选举产生的新一届中央领导集体;衷心拥护、坚决维护习近平同志在全党和党中央的核心地位;全面贯彻、坚决落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将党的十九大精神落细落小落到实处。
  会议提出,要忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,拥护爱戴党的领袖。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  会议认为,王东明书记在全省学习贯彻大会上的重要讲话,全面体现党的十九大精神,结合治蜀兴川实际就抓好贯彻落实作出了动员部署;尹力省长在省政府党组扩大会上的重要指示贯彻中央的要求,对当前全省经济社会发展工作作出了具体安排。省第十一次党代会精神符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合中央大政方针,贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,为建设美丽繁荣和谐四川明确了路径和遵循。这些部署要求为我们准确把握党的十九大精神,贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署提供了思想指引和行动指南。
  会议强调,发展改革部门是省委省政府的参谋助手,必须学在前、做在先,在中国特色社会主义进入新时代,四川实现“两个跨越”的重大历史时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真落实省委省政府以及省纪委、省委组织部、省直机关工委,国家发展改革委党组对学习贯彻工作作出的各项部署,不忘初心、牢记使命,坚持求真务实、开拓创新、真抓实干,以新状态新作为拥抱新时代,为建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧和力量。


  会议要求,全委各级党组织和党员干部要在前期学习讨论的基础上,结合深入贯彻省第十一次党代会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,掀起新的学习热潮。一要全面深刻领会党的十九大精神的核心要义。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和党的建设的新要求。二要准确把握新时代对发展改革工作提出的新要求。把握好深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,加快推进经济体制改革,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平以及扎实推进易地扶贫搬迁,大力建设美丽四川等重点任务要求。三要扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。着力在统一思想、凝聚力量上下功夫求实效,在政治过硬、增强本领上下功夫求实效,在履职尽责、推动工作上下功夫求实效,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决落实好中央的重大决策和省委省政府的部署要求。四要全力以赴全面完成今年的目标任务。对照年初确定的目标和“四重工作”,逐一查找问题、制定措施。突出做好抓投资稳增长、全面创新改革试验、供给侧结构性改革、军民融合创新示范区创建、深入开展“项目年”活动、“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建、易地扶贫搬迁等重点工作。


来源:机关党办