全省发展改革系统“学习贯彻党的十九大精神全面提升领导力和创新力”处级干部培训班开班

日期:2017年10月31日


  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全省发展改革系统“学习贯彻党的十九大精神 全面提升领导力和创新力”处级干部培训班于10月30日在四川大学开班,这是全省发展改革系统贯彻党的十九大精神,深入落实王东明书记“学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神”重要指示的系列举措之一。省发展改革委党组书记、主任范波出席开班式并作动员讲话,四川大学党委副书记李旭锋致辞,省以工代赈办副主任蒋文格作为学员代表发言。

  
  范波同志指出,习近平总书记的重要讲话举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴,吹响了我党带领全国人民向实现党的第一个“百年目标”加速冲刺的前进号角,对实现第二个百年目标作出战略安排,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。这次参训的学员都是全省发展改革系统新任的处级领导干部,是大有作为的中坚力量。希望大家把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面系统学习、原汁原味学习、结合实际学习、提高站位学习。要做到高站位、宽视野、善统筹、重落实、强专业、求创新、做表率、严自律,不断提高政治能力、专业能力、管理能力和统筹能力。要积极学习创新理论、研讨创新案例、培养创新思维,不断提升创新能力。
  范波同志强调,新时代面临新挑战,新时代呼唤新作为,新时代孕育新机遇。希望参训学员坚决贯彻王东明书记在全省传达学习党的十九大精神大会上的重要讲话精神,认真落实尹力省长在省政府党组扩大会议上的指示要求,突出把握好深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,加快推进经济体制改革,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平以及扎实推进易地扶贫搬迁,大力建设美丽四川等重点任务要求,不忘初心、牢记使命,坚持求真务实、开拓创新、真抓实干,以新状态新作为拥抱新时代,为建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧和力量。


  全省21个市(州)发展改革委、省发展改革委机关及省能源局、直属单位部分新任处级领导干部及集中性轮岗交流涉及到的部分处长,共计45人参加本期培训。


来源:人事处