省发展改革委召开纪检干部党的十九大精神学习培训会

日期:2017年11月8日


  11月3日下午,省发展改革委组织纪检干部开展党的十九大精神学习培训。委党组成员、驻委纪检组组长李利华出席会议并讲话。
  学习培训按照委党组的统一部署,在各级党组织集中传达学习党的十九大精神的基础上,围绕“不忘初心使命、坚定履职尽责,切实当好发改部门政治生态的护林员”主题,重点学习党的十九大报告关于管党治党新理论、党章修正案关于纪律和纪律检查机关新章程、十八届中央纪委报告关于全面从严治党的新论述。回顾马克思主义融入各国实际的发展史,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;回顾共产主义政党反腐惩恶的斗争史,强化对全面从严治党的认识。强调纪检干部要在深钻细研上下功夫,上好第一堂党课、第一堂政治必修课;在学懂弄通上下功夫,掌握精髓要义筑牢理想信念;在学以致用上下功夫,担负监督执纪问责神圣职责。
  李利华组长就纪检干部如何学习贯彻党的十九大精神作了强调:一是要把学懂弄通党的十九大精神作为纪检干部首要政治任务。按照中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志提出的“七个讲清楚”,学原文,悟原理,学深悟透,抓好贯彻落实。要深入落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神,带头落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,推动全面从严治党向纵深发展。二是要切实担负起从严治党的政治责任。要站在党和国家生死存亡的高度,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性。按照党的十九大全面从严治党的新部署,牢记新使命、新任务,紧扣部门特点,严肃正风肃纪,拿出新作为,切实履职尽责。三是做好廉洁从政的政治表率。要按照“打铁必须自身硬”的要求,全面加强纪检干部队伍建设,突出政治标准。要模范遵守廉洁自律各项规定,坚决落实中央“八项规定”精神和省委、省政府十项规定,自觉成为忠诚干净担当的纪检干部,为完成发展改革中心工作、谱写中国梦四川篇章,作出更大的贡献。
  直属机关纪委委员、直属单位纪委书记、委机关及省能源局各支部纪检委员(纪检员)共计50余人参加了学习培训。


来源:机关党办