全省发展改革系统“学习贯彻党的十九大精神全面提升专业化能力和水平”年轻干部培训班开班

日期:2017年11月21日


  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,大力培养专业化创新型人才队伍,全省发展改革系统“学习贯彻党的十九大精神 全面提升专业化能力和水平”年轻干部培训班于11月20日在成都开班。这是继本月初成功举办处级干部培训班后,全省发展改革系统深入落实省委王东明书记“学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神”重要指示的又一创新举措。受省发展改革委党组书记、主任范波委托,委党组成员、机关党委书记张丽萍出席开班式并作动员讲话。

 
  张丽萍同志指出,青年人是我们党和国家兴旺的传承者,是党的事业的接班人。要充分认识新时代加强年轻干部培养的重要意义,按照委党组建设“高站位、宽视野,善统筹、重落实,强专业、求创新,做表率、严自律”干部队伍的总要求,始终坚持把年轻干部的培养作为一项基础性、先导性、战略性的工作常抓不懈,通过不断完善制度措施,进一步调动年轻干部干事创业的积极性、主动性,增强责任感、使命感,为发展改革干部队伍可持续发展提供有力支撑。
  张丽萍同志强调,学习是个人修身养性、成就事业的必由之路。年轻干部要深刻理解学习对个人成长的重要性,牢固树立终身学习的理念,真正把学习作为一种常态、一种追求、一种境界,既要真学、又要勤学、更要善学,既要向书本学习、又要向实践学习、还要向身边经验丰富的同志学习,不断提升学习和创新能力,树牢担当意识和服务意识,实现思想境界和业务水平的“双提升”。
  张丽萍同志要求,参训学员务必要珍惜学习机会,严格遵守培训纪律,展现发展改革系统年轻干部的良好形象;妥善处理好工作与学习的关系,确保学有所获、学有所成;主动加强沟通交流与学习,促进共同提高、共同进步。
  全省21个市(州)发展改革委或所辖县(市、区)发展改革局、省发展改革委机关及省能源局、直属单位部分新进年轻干部,共计54人参加本期培训。


来源:人事处