我委成功举办全省发展改革系统“深化多点多极支撑发展战略”培训班暨“发展改革大家谈(四川)”第九期专题讲座

日期:2017年11月30日


  11月29日,省发展改革委举办全省发展改革系统“深化多点多极支撑发展战略”培训班暨“发展改革大家谈(四川)”第九期专题讲座,国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所原所长肖金成、四川省社会科学院原副院长盛毅分别以“中国区域发展新战略”“新时代深入实施多点多极战略思考”为主题进行了辅导授课。四川省四川天府新区建设领导小组办公室、四川天府新区管理委员会办公室副主任张绍军主持专题讲座。

 
  两位专家深入解读了十九大报告关于实施区域协调发展战略的决策部署,重点讲授了新时期国家和四川区域协调发展战略的重要内涵,抓住一带一路、长江经济带、主体功能区、新一轮西部大开发等国家战略机遇,为我省推动区域协调发展提出了很好的建议意见。本次讲座内容丰富、思想深邃,理论与实践结合紧密,帮助大家对新时期国家区域发展战略有了更清晰的认识,对我省深入实施多点多极支撑发展战略面临的新形势、新任务、新要求有了更准确的把握,对进一步做好我省区域协调发展工作提供了有益的借鉴。

 
  大家纷纷表示,作为发展改革系统的干部,将继续钻研学习党中央、国务院和省委省政府关于实施区域协调发展战略的各项要求,进一步拓展思路、开阔视野、创新理念,为省委、省政府决策提供更有力的支撑,助推发展改革工作取得新成效,为建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强保障。

 
  各市(州)发展改革委主要领导、部分扩权县发展改革部门负责同志80余人,委机关及省能源局、直属单位200余名干部在委机关主会场,全省发展改革系统共计2300余名干部通过视频会议系统同步收看了讲座。


来源:地区经济处