省发展改革委召开党组会议部署学习贯彻《习近平治国理政》第二卷

日期:2017年12月1日


  11月30日下午,省发展改革委召开党组会议,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷第三专题“将改革进行到底”,并研究部署学习贯彻工作。委党组书记、主任范波同志主持会议。
  会议认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全委上下进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义。
  会议强调,全委各级党组织和广大党员干部要带着高度的政治责任感和历史使命感,学好用好这部著作,在学懂弄通做实上下功夫,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持原原本本学,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、实践要求,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持精心安排学,在继续抓好学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第一卷的基础上,把第二卷纳入委党组会议、委党组中心组重要学习内容,纳入广大党员日常学习内容,分专题搞好学习讨论。要坚持领导带头学,全委各级党员领导干部特别是委领导班子成员,要带头学习、以上率下,充分发挥示范引领作用,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷引向深入。
  会议要求,省发展改革委作为省委、省政府的参谋助手,必须学在前、做在先,切实把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习先期出版的第一卷紧密结合起来,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全面落实省第十一次党代会精神、推动治蜀兴川再上新台阶紧密结合起来,与扎实推动新时代发展改革工作取得新成效、走在前列结合起来。这次委党组会开篇学习《习近平谈治国理政》第二卷第三专题“将改革进行到底”,目的就是要深刻领会习近平总书记关于改革的重要思想,进一步增强改革意识,进一步提高抓改革的能力,进一步落实改革任务,进一步提高改革成效,通过深化改革,推动创新,更好地为全省中心工作、为地方、为基层、为群众服务。全委各级党组织和广大党员干部要结合学习贯彻党的十九大精神和新党章,认真落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,统筹融合推进党务业务队伍建设,大力加强基层组织建设,大力加强党风廉政建设,大力加强专业化创新型人才培养,着力打造忠诚干净担当的发改干部队伍,为建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧和力量。


来源:机关党办