省优秀干部人才递进培养计划经济金融班来委开展体验式教学

日期:2017年12月6日


  12月1日,四川省优秀干部人才递进培养计划(第九期)经济金融班(简称“递进班”)来我委开展体验式教学。递进班学员与委内处(室)相关负责人,围绕贯彻落实党的十九大、省十一次党代会精神,加快西部金融中心建设,增强服务实体经济能力,推动四川经济社会发展进行了深入交流研讨。受委党组书记、主任范波委托,委党组成员、副主任刘津峰主持召开调研座谈会并与学员们进行深入研讨。
  委投资处、外资处、高技术处、财经处、信用办综合处、重点办、西部办综合处分别介绍了全省投资运行、引进外资、高新技术产业发展及金融科技公司发展、企业债券发行、支持实体经济发展、社会信用体系建设、项目建设、“一带一路”建设等情况,就建设西部金融中心面临的机遇与挑战,怎样加快建设西部金融中心等与递进班学员进行了深入研讨。大家一致认为,成都经济基础良好,区位条件优越,在建设西部金融中心方面具有较好基础。同时,建设西部金融中心也面临客观的、现实的困难和问题,要立足实际,抢抓机遇,积极作为,大力培育优势产业,加快产业结构调整,提高产业支撑能力,支撑金融中心建设,要坚持宏观经济政策的持续性、稳定性,提高针对性、协调性,强化金融体系保障,促进实体经济发展。
  学员们纷纷表示,通过此次体验式教学,对全省经济社会发展、投资运行、项目建设、对外开放及一带一路建设、西部金融中心建设等情况有了全面了解,有利于提升自己围绕中心、服务大局的能力和水平。回去后,将着力提升金融工作的专业水平,务实推进工作,为成都建成具有较强金融集聚能力、辐射能力、资源配置能力的区域性金融中心,更好服务全省经济社会发展贡献力量。


来源:财政金融处