省发展改革委多形式开展法治宣传活动

日期:2017年12月12日


  日前,省发展改革委紧扣“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”主题,精心部署,扎实推进,多形式开展法治宣传活动,营造了浓厚的学习宣传氛围。
  一是制发宪法宣誓方案。委党组制定出台了《四川省发展和改革委员会及其直属单位任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》,要求委党组及直属单位任命的担任副处级以上领导职务的国家工作人员,应在任命后进行宪法宣誓。结合12.4国家宪法日暨法治宣传日主题,认真学习传达,深刻领会要求,不断增强干部职工宪法观念,激励干部职工忠于宪法和维护宪法。
  二是开展宪法宣传活动。利用门户网站、政务微博、微信等媒介,通过单位大厅LED显示器、各楼层电视屏、楼层宣传展板等载体,集中宣传党的十九大精神和宪法相关知识,刊发法治机关建设工作动态和举措,引导干部职工深刻领会党的十九大精神实质,努力推动形成良好法治环境。
  三是编制印发普法读本。组织编写《四川省发展和改革委员会“七五”普法手册 ——习近平总书记关于法治建设重要论述摘编》,对十八大以来习近平总书记关于法治建设重要论述进行摘编,帮助大家深刻理解和掌握习近平总书记关于法治建设的重要思想观点,明确新形势新任务新要求,更好地把握业务工作对法治工作的实际需求;组织征订法治宣传教育学习参考统一教材《全国发展改革系统“七五”普法读本》,积极满足干部职工法治学习的需要。
  四是组织参与法治人物评选活动。以参加四川省十大法治人物评选活动为载体,组织各处室积极参与,通过民主推荐、梳理资料、制作图片和微视频等过程,从细微处着眼、向纵深处挖掘,以生动的语言、典型的案例、真挚的感情,提升干部职工尊法、学法、守法、用法的热情,使干部职工都能成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。


来源:政策法规处