省发展改革委举行离退休干部形势通报会

日期:2017年12月15日


  12月14日下午,省发展改革委召开全委离退休干部形势通报会,传达学习党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,通报今年发展改革重点工作和成效。
  委党组书记、主任范波结合发展改革工作实际,为离退休干部宣讲党的十九大精神,传达学习省委王东明书记在省委十一届二次全会上的重要讲话精神和《关于全面贯彻落实党的十九大精神推动治蜀兴川再上新台阶 加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》《关于九寨沟地震灾区重建绿色发展 加快建设美丽新九寨的决定》等主要内容,引导全体离退休干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委十一届二次全会精神上来。
  范波用“八个深刻学习领会”对党的十九大精神进行了深入讲解,强调要充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,切实把思想和行动统一到中央精神上来。结合个人学习体会对省委十一届二次全会精神进行了详细解读,明确提出发展改革部门是省委省政府的参谋助手,要深刻学习领会省委十一届二次全会提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”总体谋划布局,紧密联系发展改革职能职责,突出从七个方面狠抓落实,进一步推动发展改革各项工作取得新成效、再上新台阶。他指出,围绕十九大提出的“认真做好离退休干部工作”要求,要把离退休干部的智慧和力量凝聚到十九大和省委十一届二次全会确定的宏伟目标和各项任务上来,引导老同志成为全面建成小康社会的助力者,成为建设社会主义现代化国家的支持者,成为建设美丽繁荣和谐四川的见证者。要立足省发展改革委实际,坚持问政于老同志、问计于老同志,发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,共同为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧和力量。会后,委党组副书记、副主任徐立主持召开老干部座谈会,听取了老同志对发展改革工作的意见建议。
  委党组成员、机关党委书记张丽萍,各离退休党支部书记、支委会成员、副厅级以上老干部、部分老同志代表,委办公室、人事处、机关党办、离退休人员工作处等相关处室负责人参加会议。


来源:离退休人员工作处