泸州市抓实“项目投资攻坚年”开局工作

日期:2017年2月9日


  一是早部署,元旦节后市委市政府即以1号文件印发《关于2017年推进项目工作的意见》,以市县乡三级视频会议形式组织了春节后第一个全市性会议——泸州市项目投资攻坚推进会,全面贯彻全省“项目年”电视电话会议精神。
  二是建中心,市项目推进中心优化为综合考核、交通设施、城市功能、工业攻坚、脱贫攻坚、要素保障(生态环保)六个推进组,中心主任由市委常委、常务副市长挂帅,各组组长由副厅级领导担任,统筹担当全市项目工作的“智囊团、指挥部、突击队”。各区县、园区、新城及乡镇(街道)相应设立项目中心或项目办,实行联动攻坚。
  三是强保障。依托兴泸集团等13家融资平台公司和城市发展投资基金等多支基金,整合全市资源投入项目建设。加强企业债券包装发行,谋划一批具有市场效益和回收能力的项目收益债。
  四是谋项目。抢抓“双两百”城市进入国家规划、获批自贸区、长江经济带建设等重大机遇,融入五大发展理念,动态储备产业创新、城市建设、交通设施、脱贫攻坚、生态环保等五大类1597个、总投资1.38万亿元的项目储备库,其中产业项目达到749个、总投资8230亿元。
  五是优服务。启动企业投资“不再审批”试点工作,推行零地技改、零地招商项目“只报备不审批、只服务不收费”,探索实行联合验收、集中验收,着力提高项目开工率和竣工率。


来源:泸州市发改委网站