四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
全省企业碳排放监测、报告和核查能力建设培训会成功举行
发布日期:2018-02-11 信息来源:资源节约和环境保护处(应对气候变化处) 浏览量: 字体: 分享到:

28,由省发展改革委主办、省科技促进发展研究中心承办的“四川省企业碳排放监测、报告和核查能力建设培训会”在成都市顺利召开。全省发展改革系统应对气候变化工作负责同志,重点排放企业、主要发电集团、第三方核查机构和技术支撑单位同志共计300余人参加了培训。委二级巡视员田源出席并讲话,资源节约和环境保护处负责同志介绍了全国碳市场建设现状与发展前景。


本次培训是全国碳排放交易体系启动后我省开展的首次碳市场能力建设活动,旨在深化企业和地方对碳市场机制的认识,提高碳排放监测、报告和核查能力。来自中国质量认证中心、中国建材检验认证集团、中国船级社质量认证公司等机构的专家就石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、电力、航空等重点行业碳排放监测计划制定、碳排放核算与报告、碳排放核查准备等进行了系统讲授。本次培训为做好20162017年度碳排放报告、核查及排放监测计划制定工作奠定了良好基础,将有效提升市(州)发展改革委应对气候变化工作水平,增强企业参与全国碳市场建设的能力。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会