四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
全省举行第一季度重大项目集中开工
发布日期:2018-04-02 信息来源:投资处 浏览量: 字体: 分享到:


为全面贯彻党的十九大和全国“两会”精神,深入落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实推进我省“项目年”活动,充分发挥投资的关键性作用,330,省委、省政府举行四川省2018年第一季度重大项目集中开工。省委书记彭清华宣布开工,省委副书记、省长尹力出席并讲话。

尹力省长在讲话中强调,全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持把高质量发展这一根本要求贯穿到经济社会发展中,按照省委省政府的统一部署,扎实推进项目建设和改革创新,加快形成更为完善的产业链和相对集中的产业集群,以优质项目投资推动供给体系质量提升。今年“项目年”活动,不仅要在招大引强、增加新项目上下功夫,而且要在项目统筹上下功夫,不断完善全省产业链,优化区域产业布局,引领推动高质量发展。全省各地各部门和各业主单位要进一步增强责任感和紧迫感,精心组织、科学调度、狠抓落实。各项目建设单位要挂图作战,倒排工期,在确保项目安全和工程质量的前提下,力争项目早日建成并发挥效益。省级部门要优化政务服务,营造良好营商环境,强化要素保障,加强对市州的支持配合,市州之间要加强沟通协作,形成项目工作的整体合力。要加强督查考核,落实领导干部联系重点项目制度,加大对项目建设的明察暗访,定期通报项目推进情况,建立台账、限时办结,确保“项目年”各项工作落地见效,为全省经济社会发展注入强劲动力,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。


开工仪式前,彭清华书记、尹力省长等省领导听取了省发展改革委党组书记、主任范波关于2018年全省“项目年”安排情况及全省第一季度重大项目集中开工情况汇报。

省委常委、常务副省长王宁主持集中开工,并介绍全省2018年第一季度集中开工的重大项目情况。围绕落实彭清华书记关于扎实做好“项目年”工作的重要指示,省委常委、成都市委书记范锐平介绍成都集中开工情况,泸州、德阳分会场通过视频连线向主会场报告当地集中开工情况。国药集团负责人在会上发言。本次集中开工主会场设在成都天府国际生物城国药中生血液制品总部及产业基地项目现场,其他市(州)设分会场,同步举行集中开工。全省第一季度集中开工重大项目1861个,总投资7991亿元。其中,重大基础设施项目510个,总投资1977亿元;重大产业发展项目886个,总投资4167亿元;重大民生及社会事业和生态环境保护项目348个,总投资1330亿元;其他项目117个,总投资517亿元。这些项目的开工,将进一步扩大我省有效投资、优化投资结构,为完成全年经济主要预期目标奠定坚实基础,为推动全省高质量发展、建设经济强省提供有力支撑。

省委常委、秘书长王铭晖,副省长王一宏,成都市委副书记、市长罗强,省级相关部门主要负责人,成都市直有关部门、有关区(市)县主要负责同志参加主会场开工仪式。其他市(州)负责同志参加分会场开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会