四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
省发展改革委召开2018年全面从严治党工作会议
发布日期:2018-04-04 信息来源:机关党办(机关纪委) 浏览量: 字体: 分享到:

3月30日,省发展改革委召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、全国发展改革系统党建工作会、省纪委十一届二次全会精神和2018年度省直机关党建工作会议精神,通报了纪检监察工作情况,安排部署了2018年全面从严治党工作。委党组书记、主任范波代表委党组作了全面从严治党工作报告。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/TMcmOl2ZQkNNTamlgEvRbx9SYP7krHNtqEoG5Mz7Ihr0ocJLvj0muib7hia9Bkiaw0QRtBZBLVqqykcQPsbV0IhGQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

会议指出,委党组高度重视党要管党、全面从严治党工作,强化责任担当,树立主体意识,自觉把管党治党工作责任记在心里、扛在肩上、抓在手中。在委党组的领导下,委直属机关各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,旗帜鲜明讲政治,创新机制抓党建,正风肃纪强作风,统筹融合促发展,各项工作取得新成效。2017年,省发展改革委在省级政府部门政风行风群众满意度测评中,连续3年蝉联第1名。

会议要求,2018年,全省发展改革系统要奋力推进全面从严治党向纵深发展,全力抓好五个方面重点工作。一是坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。强化政治首位意识,强化党章学习贯彻,强化领导班子建设,为发展改革事业提供坚强政治保证。二是坚持以思想建设为基础,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。抓深理论学习,抓好融会贯通,抓实主题教育,切实把学习教育成果转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是坚持以基层组织建设为支撑,着力增强机关党建工作凝聚力向心力。着力提升机关支部组织力,着力推进基层建设规范化,着力构建党建工作大格局,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。四是坚持以作风纪律建设为重点,巩固发展风清气正的良好政治生态。持续深化作风建设、纪律建设、权力监管和责任落实,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题回潮复燃。五是坚持以机关党建为引领,扎实推动发展改革各项工作落地落实。突出政治引领狠抓落实,突出服务意识狠抓落实,突出战略谋划狠抓落实,突出重大事项狠抓落实,突出能力提升狠抓落实,促进发展改革各项工作走在前、作表率。

会议强调,全省发展改革系统各级党组织和全体党员干部,要“不忘初心、牢记使命”,以永远在路上的坚韧执着,以时不我待、舍我其谁的担当精神,重整行装再出发,坚持党务业务队伍统筹融合,以党建促进业务队伍建设,扎扎实实把习近平总书记为四川勾画的美好蓝图变成现实,推动治蜀兴川再上新台阶!

会议采取视频连线到市(州)、县(市、区)发展改革委(局)的形式召开。省发展改革委领导,驻委纪检组全体干部,机关党委(纪委)委员,委机关及省能源局副处级以上干部,党建(纪检)联络员,直属单位班子成员、专兼职党务(纪检)干部,共计360余人在主会场参加了会议。各市(州)、县(市、区)发展改革委(局)在各地分会场组织收看了会议。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

回到
顶部
四川省发展和改革委员会