四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
省发展改革委全面启动“大学习、大讨论、大调研”活动
发布日期:2018-04-18 信息来源:机关党办(机关纪委) 浏览量: 字体: 分享到:

413晚,委党组书记、主任范波同志对深入学习贯彻彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神作出部署,要求班子成员要先学一步、深学一层,深刻领会精神实质。

415下午,范波同志主持召开专题会议,对我委大学习、大讨论、大调研活动实施方案的制定进行研究指导,重点研究了牵头和配合的10个省委重点课题。同时,自加压力、超前谋划,再提出15个左右研究课题,明确工作要求。要求全委上下以此次活动为契机,解放思想、拓宽思路、提升能力、锻炼干部、建设队伍,全面提升谋大事议大事抓大事的履职能力。

416上午,范波同志主持召开委党组(扩大)会议,传达学习清华书记在开班式上作的主题报告和结业式上的总结讲话,学习尹力、邓小刚、王雁飞、范锐平、王宁、曲木史哈、甘霖等省领导的讲话。审议通过了省发展改革委《大学习、大讨论、大调研活动实施方案》,成立了活动领导小组,委党组书记、主任范波任组长,下设协调组、材料组、宣传组和督导组,协同推进活动有序开展。

416下午,委党组召开全委大学习、大讨论、大调研活动动员部署大会,范波同志向全委党员干部传达学习了清华书记在读书班上的重要讲话精神,结合发展改革工作实际,对全委大学习、大讨论、大调研活动进行了动员部署。同时要求利用好3月以来开展的市(州)全覆盖省情和经济形势分析调研成果,再深入、再提升,力求取得丰硕成效。范波同志对我委推进大学习、大讨论、大调研活动提出五项要求:

一是强化政治站位,确保活动站高谋远。全委各级党组织和党员干部要把讲政治放在首要位置,以强烈的政治责任担当,深入开展一次省情再审视、认识再提升、眼界再拓展的思想大解放、能力大提升的大洗礼活动,开展一次党性锻炼。

二是强化示范带动,确保活动稳步推进。委领导、党支部书记和处室(单位)负责同志要带头抓落实,雷厉风行抓落实,上下联动抓落实,采取有力措施,不断提升落实的质量和效率。

三是强化问题导向,确保活动取得实效。进一步解放思想,聚焦重点问题,下深水、找关键、摸实情,围绕四川所处历史方位、经济高质量发展、深度融入一带一路建设和长江经济带发展、拓展南向通道、促进区域合作协同发展、新动能培育等重点问题展开研究,拿出高质量的调研报告。

四是强化统筹兼顾,确保两不误两促进。把开展活动和做好日常工作统筹起来,突出抓好稳定经济增长、项目年活动、全面创新改革试验、天府国际机场建设与打造国际航空枢纽、天府新区、铁路能源水利等重大基础设施项目建设,释放改革红利,赢得更大发展动力,以活动成果推动发展改革各项工作落实

五是强化从严督导,确保活动规范有序。认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和省委、省政府十项规定及实施细则,力戒形式主义、官僚主义,以从严从实作风开展活动。加强督促检查,对组织不力、敷衍塞责、效果不好的,要严肃批评、严肃问责。



扫一扫在手机打开当前页

热点排行

回到
顶部
四川省发展和改革委员会