四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
省全创办召开全面创新改革任务抓落实专题推进会
发布日期:2018-05-11 信息来源:全面创新改革综合处 浏览量: 字体: 分享到:

58下午,省全面创新改革试验工作领导小组办公室(以下简称省全创办)在省发展改革委召开全面创新改革任务抓落实专题推进会。省全创办副主任、科技厅厅长刘东主持会议,省全创办副主任、省发展改革委主任范波做总结讲话。省国防科工办主任雷开平,省全创办专职副主任杨昕、田云辉、谭文劲、陶斌出席会议。省发展改革委、科技厅、省国防科工办、省人才办、教育厅、省知识产权局、四川银监局等单位的相关领导参加会议。

会议听取了省全创办关于近期工作进展情况,以及省国防科工办、省人才办、教育厅、四川银监局关于各自牵头改革任务推进情况的汇报。会议研究讨论了支持中央在川单位深入参与四川全面创新改革试验事项清单及下步推进举措,审议了国务院授权先行先试改革任务专项督办责任分工方案、《四川省深入推进知识产权保护体制机制改革实施方案(送审稿)》、全面创新改革“9张清单(2018年修订版送审稿)等文件。

会议认为,在省委、省政府的坚强领导下,通过两年多的艰苦努力,我省全面创新改革试验工作取得了明显成效。会议指出,2018年是全面创新改革试验工作的收官之年,对下一步深化全面创新改革意义尤为重大,各相关部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,聚焦重点、攻坚克难,扎实推进各项改革任务,确保全面完成中央赋予的试验任务,向党中央、国务院交一份圆满的四川答卷。

会议强调,做好今年的全面创新改革试验工作,一是要提高政治站位,强化责任担当。坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有力的工作措施、更加卓有成效的工作业绩,全力推进全面创新改革试验各项工作。二是要突出问题导向,狠抓任务落实。重点聚焦国务院授权的30项先行先试改革举措、国家“4张清单和我省“9张清单中尚未完成的任务,加强督导、定期调度,拓展思路、强化举措,确保全面创新改革试验任务落实完成。三是要总结经验成效,拓宽思路视野。扎实开展大学习、大讨论、大调研活动,继续做好改革经验总结提炼推广,认真谋划、及早启动三年全面创新改革试验的总结评估工作,深化拓展全面创新改革,为推动全省转型发展,构建现代化经济体系奠定坚实基础。四是要强化创新驱动,推动高质量发展。充分发挥我省军民融合特色,坚持全面创新改革与全面开放合作双引领,为四川经济高质量发展,加快实现质量变革、效率变革、动力变革提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

回到
顶部
四川省发展和改革委员会