四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
浙川两省举办扶贫协作现场推进会暨系列帮扶活动
发布日期:2018-05-24 信息来源:民族地区经济处 浏览量: 字体: 分享到:

2018513—15日,浙江、四川两省在广元市举办浙川携手共奔小康扶贫协作现场推进会暨系列帮扶活动。国务院扶贫办副主任洪天云,四川省常务副省长王宁、浙江省常务副省长冯飞,两省省级相关部门负责同志,四川省40个受帮扶县(市、区)政府分管负责同志,浙江省驻川工作组,杭州、宁波派驻黔、鄂、吉工作组负责同志,浙江企业家等700余人参加活动。

513下午,浙川两省召开浙川携手共奔小康扶贫协作现场推进会。洪云天副主任、王宁常务副省长、冯飞常务副省长出席会议并讲话。四川省发展改革委主任范波、浙江省发展改革委主任孟刚分别介绍了两省东西部扶贫协作工作开展情况。浙江省工商联、海盐县、农村致富带头人代表、在川浙商代表分别作了发言。会议还举行了结对帮扶、经贸合作项目签约及捐赠仪式。浙川两省团省委签订了结对帮扶协议;两省商会签订了商会战略合作协议;浙江省红十字会与广元市红十字会签订了捐赠协议,2018—20203年内,捐赠款物价值200万元;浙江省慈善联合总会和广元市慈善会签订捐赠协议,捐赠款物价值220万元。同时,浙江省与我省广元、自贡、内江等地签约合作项目20个,协议金额达165亿元,涉及物流、快递小镇、大健康产业、电子商务、农业、生态园区等多个领域。

活动期间,浙川两省还举行了劳务招聘、项目考察、业务培训等系列活动。一是举行深化经贸合作考察活动,召开浙江四川项目推介洽谈会,组织160名浙江企业家对广元现代农业、新型工业、旅游康养和三江新区等进行了实地考察洽谈。二是举办现场招聘会,组织137家浙江企业进场招聘,提供岗位1.5万个,达成就业意向1980人,其中建档立卡贫困户298人。三是举行东西部扶贫协作项目考察活动,浙江省驻川工作组、40个受帮扶县(市、区)政府分管同志等160人深入青川县,对5个东西部扶贫协作项目进行了实地考察。四是举办浙川扶贫协作培训班,浙江省驻川工作组、40个受帮扶县(市、区)政府分管同志等180余人参加培训,培训课程包括全面攻克深度贫困堡垒、东西部扶贫协作具体操作与考核、精细绣花施策、提升脱贫质量和精准施策、加快推进四川脱贫攻坚步伐等内容。

本次活动规模空前,成效明显,通过现场推进会和系列帮扶活动,浙川两省进一步凝聚了思想共识,明确了工作重点,压紧压实了工作责任。下一步,两省将深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,加强沟通对接,统筹两省各方力量,全力推进浙川扶贫协作再出新成果、再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会