四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
四川省实施西部大开发领导小组办公室与西南财经大学签署战略合作协议
发布日期:2018-05-30 信息来源:省西部办(攀西办)综合处 浏览量: 字体: 分享到:

529,四川省实施西部大开发领导小组办公室与西南财经大学战略合作协议签约仪式在成都成功举行。省政协十届副主席解洪,西南财经大学校长卓志,省发展改革委副主任、省实施西部大开发领导小组办公室(攀西办)副主任邓长金出席仪式,西南财经大学副校长尹庆双主持仪式。

仪式上,卓志校长和邓长金副主任分别致辞,邓长金副主任和尹庆双副校长分别代表四川省实施西部大开发领导小组办公室和西南财经大学签署战略合作协议。在致辞中,邓长金表示,双方签署战略合作协议是贯彻落实党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入推进西部大开发战略、创新政校合作、深化科研成果转化的具体举措。西部大开发战略,是党中央、国务院在世纪之交作出的重大决策,是我国社会主义现代化建设全局的重要组成部分。历经十几年的开发建设和探索实践,西部地区已经站在新的历史起点,进入了新的发展阶段,是我国最具潜力的发展区域之一,也是中国未来一个时期深化国际区域合作的重要舞台。国家实施一带一路战略,又赋予了西部大开发新的内涵,为西部地区实现更好更快发展带来了新的机遇,西部开发开放使命艰巨、前景广阔、大有可为。

下一步,我委将同西南财经大学一道,本着立足当前、着眼长远,优势互补、合作互赢,务实创新、共谋发展的原则,围绕国家一带一路倡议、西部大开发、攀西资源创新开发等国家战略,落实省委、省政府决策部署,深化战略合作关系,发挥高校学科优势、智库优势和资源优势,突出教学实践基地建设和人才培养模式创新,开展重大课题研究,推动科研成果转化,打造服务四川经济社会发展的综合性研究机构和智库平台,助推全省实现转型发展创新发展跨越发展。


扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会