四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
省发展改革委扎实推进全省发展改革系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作
发布日期:2018-07-02 信息来源:人事处 浏览量: 字体: 分享到:

省发展改革委党组高度重视精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战工作,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,以强烈的政治担当精心统筹,从全省发展改革系统选派21名干部到凉山州11个深度贫困县开展为期3年脱贫攻坚帮扶工作。

委党组书记、主任范波亲自挂帅,多次召开专题会议研究部署帮扶工作,亲切看望21名帮扶队员并提出了殷切希望。他强调,到凉山州开展综合帮扶脱贫攻坚工作,既是历史赋予的一次机遇,更是一次艰巨的挑战,希望帮扶队员积极转变角色,尽快熟悉情况,与帮扶地搞好团结协作,树立发改干部良好形象。省发展改革委将动态关注每一位帮扶队员工作、生活等情况,切实做好服务保障工作。队员们表示,有幸作为全面高质量打赢凉山脱贫攻坚战的参与者、实践者和奉献者,将牢记组织重托,切实提高政治站位、主动加强学习、勇于担当作为,以出色的成绩向党和人民交一份满意答卷。

临行前,省发展改革委在成都举办了为期2天的全省发展改革系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队培训班,对21名帮扶队员进行业务培训。委党组成员、副主任胡玉清出席开班仪式并作动员讲话。胡玉清同志要求,帮扶队员要充分认识到自身使命光荣、责任重大、任务艰巨,要强化担当意识、风险防范意识和底线意识,自觉加强学习,进一步熟悉政策和业务,不断提升自身格局和处理问题的能力水平。相关业务处室负责人结合全省、特别是凉山州脱贫攻坚情况,对易地扶贫搬迁以及深度贫困地区易地扶贫搬迁政策、东西部扶贫协作、电力扶贫、投资项目管理等进行了专题辅导。

628日,省发展改革委组织帮扶队员前往凉山州,并召开了全省发展改革系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作对接座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会