四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
川西北生态示范区联席会议第一次会议在成都召开
发布日期:2018-09-20 信息来源:民族地区经济处 浏览量: 字体: 分享到:

918,省委副书记邓小刚在成都主持召开川西北生态示范区联席会议第一次会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委十一届三次全会部署要求,研究推进川西北生态示范区建设工作,推动构建一干多支、五区协同区域发展新格局落地落实。省领导尧斯丹、赵振铣出席会议并讲话。甘孜州、阿坝州党委或政府主要负责同志,省直有关部门负责同志参加会议。

邓小刚强调:

一是切实增强思想自觉政治自觉行动自觉。牢固树立四个意识,增强四个自信,自觉做到两个坚决维护,全面落实好中央治藏方略和省委十一届三次全会精神,统一思想、科学谋划,周密部署、扎实推进,坚决把中央和省委的部署要求落到实处。

二是明确川西北生态示范区建设思路和重点任务。牢牢把握川西北地区长治久安和同步全面小康两大历史性任务,切实抓好国家生态建设示范区和国际生态文化旅游目的地、现代高原特色农牧业基地、国家重要清洁能源基地等一区三地建设,全力创建全国民族团结进步示范州,坚决打赢脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,努力走出适合高原藏区特点的高质量发展之路。

三是扎实抓好近期重点工作。坚持着眼长远、科学谋划,研究制定五年行动计划,认真编制重点项目规划,全面梳理具体项目,以项目为抓手推动重点任务落地落实,做到规划项目化、项目有规划。

四是发挥好联席会议制度重要作用。省直有关部门加强工作指导,州县履行主体责任,定期研究川西北生态示范区建设中的重大问题、重大事项等,形成推动川西北生态示范区建设的强大合力。以政治建设为统揽加强党的建设,推动川西北生态示范区建设不断取得新成效,为推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

按照会议安排,阿坝州、甘孜州汇报了川西北生态示范区建设工作情况,川西北生态示范区联席会议办公室(省发展改革委)汇报了《加快建设川西北生态示范区的实施意见(送审稿)》《川西北生态示范区联席会议工作规则(送审稿)》和《加快建设川西北生态示范区2018年重点任务清单(送审稿)》有关情况,与会人员进行了讨论,会议原则同意上述文件通过审议。

下一步,省发展改革委将按照本次会议要求,抓紧做好文件送审、规划修编和年底第二次专题会议筹备等相关工作;同时,进一步强化统筹协调,会同两州和省级相关部门,围绕川西北建设一区三地、构建三大机制、筑牢四大基础目标,统筹好当前与长远、区域与全局、生态保护与经济发展之间关系,高质量推动川西北生态示范区加快建设。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会