四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
四川省与广西壮族自治区签署合作协议 共同推进南向开放通道建设
发布日期:2018-09-21 信息来源:省引进外资项目办 浏览量: 字体: 分享到:

第十七届西博会期间,919日下午,四川省人民政府、广西壮族自治区人民政府在成都签署合作协议。四川省委副书记、省长尹力,广西壮族自治区党委副书记、主席陈武出席签署仪式。

签署仪式上,广西壮族自治区党委常委、常务副主席秦如培,四川省政府副省长杨洪波代表双方签署了《关于深化川桂合作共同推进南向开放通道建设框架协议》。两省区将携手共建南向开放通道,深化在贸易便利化、南向国际合作、园区和特色优势产业、人文交流等领域合作。

此次协议签署,是省委十一届三次全会后,四川与南向通道相关省区签署的首个省级合作协议,将有利于我省加快对接北部湾经济区,拓展与南亚、东南亚等交流,加快形成四向拓展、全域开放立体全面开放新态势。仪式上,两省区海关、地方政府、群团以及企业间还签署了5个专项合作协议。

下一步,省发展改革委将按照省委、省政府工作部署,加强与广西对接沟通,统筹协调省级相关部门、有关市(州),列出重点项目、重点事项清单,明确时间表、路线图,进一步落实责任分工,细化工作举措,扎实推动协议,务求取得更多实效。

省政府秘书长唐利民,省政府副秘书长代永波,省级相关部门负责同志参加签署仪式。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会