四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
“推进天府新区建设”专题研讨班在中山大学成功举办
发布日期:2018-09-27 信息来源:人事处 浏览量: 字体: 分享到:

91622日,由省委组织部主办、省发展改革委承办的“推进天府新区建设”专题研讨班在中山大学成功举办。部分市党委政府分管领导,国家级开发区及相关临空产业园区、天府新区成都、眉山党工委管委会,以及天府新区成都、眉山片区所在县(市、区)政府分管领导、相关省直部门负责人共78人参加。受省发展改革委党组书记、主任范波委托,省发展改革委有关负责同志余华作开班讲话和结业总结。


此次专题研讨班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、贯彻落实省委十一届三次全会精神的具体行动,是学习借鉴发达省份先进经验,促进天府新区建设高质量发展的生动实践。


此次研讨班邀请了国家发展改革委、广东省委党校、中山大学、华南理工大学有关领导和专家学者作专题辅导,知名企业——光大WeCEO亲临课堂分享成功案例经验。广大学员深入了解广东省在科技创新与产业转型、粤港澳大湾区规划和发展、城市规划和公园城市建设、城镇化城市群与增长极等方面的先进经验和主要做法,并赴珠海横琴自贸区、南沙新区明珠湾实地考察学习,借鉴广东在推进自贸区建设、新区建设等方面先进实践和主要经验;参观了云从科技、广州香江云科技有限公司独角兽牧场等企业,学习广东在鼓励创新、支持创新方面构建相应的政策体系等内容。同时,结合四川实际研讨我省在新区建设、园区建设和新兴产业发展、天府新区高质量发展等方面面临的困难问题和破解路径。学员们纷纷表示,此次研讨班专题立意新、授课内容实、学习纪律严,大家将在今后的工作中学以致用、干学相长,为积极推进天府新区建设、助力四川经济高质量发展做出更多贡献。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会