四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
全省易地扶贫搬迁现场会在广元顺利召开
发布日期:2018-12-06 信息来源:省以工代赈办综合处 浏览量: 字体: 分享到:

124,全省易地扶贫搬迁现场会在广元旺苍顺利召开。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长严卫东主持会议。

会议传达学习了全国易地扶贫搬迁现场会议精神和国务院扶贫办对部分省区扶贫资金监督管理不严等问题的约谈会议精神,对中、省坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见进行了贯彻落实,重点对未来三年全省坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战进行了安排部署。省发展改革委、省扶贫开发局、农业农村厅、自然资源厅、住房城乡建设厅、广元市、凉山州、宣汉县作了交流发言,旺苍县作书面经验交流。

会上,曲木史哈对发言单位和发言市、县的工作给予了充分肯定,并深入分析当前乃至今后三年全省易地扶贫搬迁所面临的形势和挑战,针对工作推进中存在的薄弱环节,提出了下一步持续攻坚的重点和方向,要求各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要论述精神,切实提高政治站位,进一步强化使命意识、攻坚意识、质量意识和风险意识,推动中央和省委脱贫攻坚决策部署全面贯彻;切实突出对象精准识别、政策对标执行、项目规范实施、资金严格管理以及拆旧复垦等工作重点,高质量完成易地扶贫搬迁任务;坚持综合施策,强化后续扶持,进一步抓好产业配套、就业安置、资产收益扶贫和社会保障兜底等工作,统筹推进搬迁人口稳定脱贫;切实加强基层治理,进一步优化公共服务、加强社会管理和新风培育,不断提升社会管理服务水平;坚持问题导向,狠抓问题整改,全面提升易地扶贫搬迁工作成效;注重作风建设,持续深入开展易地扶贫搬迁领域作风问题专项治理,以作风攻坚促工作攻坚,保障各项攻坚任务落实落地。

严卫东强调,各地各部门要高度重视,会后迅速传达本次会议精神;要将脱贫成效和工作质量摆在重要位置,坚持目标导向,下足“绣花”功夫,对标政策要求、对标目标要求、对标工作要求,层层落实攻坚责任,保质保量完成各项攻坚任务,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大贡献。

省发展改革委、经济和信息化厅、教育厅、公安厅、民政厅、财政厅、自然资源厅、住房城乡建设厅等省直有关部门(单位)负责同志;20个市(州)党委或政府分管负责同志以及市(州)发展改革(以工代赈)、扶贫开发部门分管负责同志、“十三五”期间搬迁任务较重的部分县(市、区)和新增搬迁任务较重的部分县(市、区)党委或政府主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会