四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
四川省发展和改革委员会举办第十六期“发展改革大家谈(四川)”专题讲座
发布日期:2019-01-11 信息来源:能源局综合处(行政审批处) 浏览量: 字体: 分享到:

为扎实推动省委十一届三次全会决策部署落地落实,加快构建具有四川特色的“5+1”现代产业体系,培育壮大清洁能源产业,省发展改革委于14在成都举办第十六期发展改革大家谈(四川)专题讲座,清华大学科技与社会研究中心副主任何继江博士作了题为欧洲清洁能源转型与思考专题辅导。委党组成员、副主任,省能源局局长梁武湖主持讲座。


何继江博士分享交流了赴瑞士、芬兰等北欧国家考察调研期间的见闻,通过大量数据和典型案例,全方位介绍了欧洲能源产业转型发展现状,图文并茂展示了瑞典、芬兰、挪威、丹麦等北欧国家清洁能源创新发展的生动场景,并对培育壮大四川清洁能源产业相关问题提出积极建议。

梁武湖局长指出,我省是全国清洁能源资源大省、生产大省和消费大省,省委十一届三次全会作出构建“5+1”现代产业体系的重大部署,近期还将出台包括清洁能源产业在内的“16+1”重点领域产业培育方案。何继江博士的讲座对于四川做大做强清洁能源产业,加快推进能源发展质量变革、效率变革、动力变革具有较好的启发和借鉴作用。大家纷纷表示,将进一步加强对清洁能源工作的学习和理解,扎实贯彻落实好省委十一届三次全会工作部署,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

四川省清洁能源产业联盟部分成员单位负责人、委机关及省能源局和直属单位共计200余干部参加培训。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会