四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
范波听取委办公室(支部)工作汇报
发布日期:2019-01-16 信息来源:办公室 浏览量: 字体: 分享到:

近日,省发展改革委党组书记、主任范波专题听取委办公室(支部)工作汇报,重点就取得的工作成效、存在的问题差距、改进的措施建议等方面与办公室全体工作人员座谈交流,对办公室更好发挥委党组参谋助手作用、切实履行机关运行枢纽职能、建强支部战斗堡垒等提出了殷切期望和要求。委党组成员、机关党委书记陶剑锋参加座谈。

范波指出,去年以来,办公室上下一心、克服困难,保持奋发有为的精神状态,坚决落实委党组部署要求,较好地发挥统筹协调和桥梁纽带作用,持续改进工作作风,创新探索内部管理,凝聚力、战斗力明显增强,在保障机关日常运行和推进各项重点任务中发挥重要作用,较好地完成了委党组赋予的各项任务。

范波强调,办公室是委党组的参谋助手,是建设服务型机关的示范窗口,工作涉及面宽、任务繁重,必须进一步提高站位、改进作风,坚持问题导向,强化服务意识,挖掘内部潜力,不断提升凝聚力战斗力,打造一支政务、事务、服务全面过硬的“铁军”。一要进一步加强学习,发挥好参谋助手和桥梁纽带作用。敬业爱岗,保持良好作风,围绕制度化、规范化、专业化、信息化方向,切实加强政策理论、机关业务、岗位专业、行政管理等方面知识的学习,不断夯实履职尽责基础。二要进一步创新管理,着力提高工作质量效率。围绕解放思想、开拓创新深入开展学习研究,持续推进机关内部管理创新探索,坚持严谨、认真、务实、创新、追求卓越,不断提高工作质效。三要进一步改进服务,落细落小为干部职工服务。讲奉献、顾大局,主动展示服务型机关示范窗口良好形象,热情一点、周到一点、客气一点,在细节上下功夫,用“匠心”不断提高机关服务精细化水平。四要进一步突出重点,注重用科学的方法推进工作。紧盯文会办理、督查督办、绩效管理、机要保密等关键环节,不断改进方法、优化流程、提高效率,推进各项重点工作规范高效开展。五要进一步提高能力,在真抓实干中再立新功。在理论学习和实践锻炼中不断提高业务能力,坚持以更高的标准、更开阔的视野,查找差距短板,持续改进工作,全力推动委党组各项决策部署落地落实。

办公室与会同志一致表示,委党组高度重视办公室党务业务队伍建设,范波多次作出指示批示,给予亲切关怀和精心指导,新年伊始即深入办公室(支部)调研座谈,研究部署进一步加强基层组织建设、提升专业化能力、促进机关运行提质增效相关工作,大家倍感振奋、备受鼓舞。办公室将坚决落实委党组决策部署,按照范波指示要求,积极进取、开拓创新、真抓实干,努力发挥参谋助手和桥梁纽带作用,为推进发展改革事业再上新台阶贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会