四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
省节能减排办组织召开全省能耗总量和强度“双控”工作专题会议
发布日期:2018-05-15 信息来源:资源节约和环境保护处(应对气候变化处) 浏览量: 字体: 分享到:

57,省节能减排办组织召开全省推进能源消耗总量和强度双控工作专题会议,会议通报了经国务院审定同意、由国家发展改革委公布的我省2016年度能耗双控考核结果,传达了王宁常务副省长对能耗双控考核结果的批示精神,部署了2017年度能耗双控目标责任评价考核工作。

会上,省经济和信息化委、住房城乡建设厅、交通运输厅、省机关事务管理局、省质监局等成员单位负责同志结合大学习、大讨论、大调研活动,就2017年度能耗双控工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算等进行了交流发言,对如何高效推动全省节能工作进行了讨论。

会议对推动全省能耗双控工作提出了具体要求:一要强化政治引领,落实责任担当。要充分认识能耗双控工作的重要性、紧迫性,展现勇于担当、求真务实的新状态,推动绿色循环低碳发展。二要强化部门协作,加强统筹协调。要切实加强部门之间、上下之间的协调沟通配合,充分利用各类工作协调机制,重大事项多沟通、多协调,提高工作的质量和效率。三要强化问题导向,补齐工作短板。要充分认识能耗控制压力增大、部分地方节能重视程度有所下降、企业节能减排改造积极性有所降低、市场活力未能充分激发等现实问题,迎难而上,主动作为,推动节能工作再上新台阶。四要强化改革创新,健全体制机制。要进一步明确能耗双控的具体方法和工作路径,锐意改革创新,狠抓工作落实,推动政策落地,加快推进用能权有偿使用和交易试点,以市场机制倒逼企业转型升级,以较低成本实现能耗总量和强度双控目标任务。

省节能减排及应对气候变化工作领导小组全体成员单位参会。


扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会