四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
我省组团赴上海参加首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛
发布日期:2018-05-16 信息来源:产业发展处 浏览量: 字体: 分享到:

2018年5月10日至12日,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海市成功举办,68家中央企业、地方政府及中介组织,600余家国内知名品牌企业、100余家创新型中小企业参展,系统宣传展示了我国品牌建设丰富实践、重大成就和先进典型,并围绕新时代加快我国品牌建设等议题展开对话交流。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席品博会开幕式及论坛,并发表主旨演讲。国家发展改革委副主任林念修带队巡视四川展馆等地方展馆。王一宏副省长率领省发展改革委、省质监局、四川博览局等11个部门和21家“川字号”企业组团赴上海参加活动。

QQ图片20180515151430
5月10日,首届中国自主品牌博览会正式开幕,同期召开中国品牌发展国际论坛。此次论坛设置了政策对话、企业家对话、省市长对话和智库对话四个环节,王一宏副省长作为中西部省份唯一受邀代表参与省市长对话,围绕四川通过品牌建设助力经济高质量发展进行了交流发言。王一宏副省长指出,四川省委、省政府高度重视品牌建设,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定实施品牌发展战略,注重政策引领、保持特色和文化传承,积极培育产品品牌、企业品牌和区域品牌,“四川造”知名度、美誉度和影响力大幅提升,成为推动四川经济实现高质量发展的新动力。王一宏副省长强调,推动品牌建设是一项系统工程,也是一个艰巨复杂的过程,未来四川将认真贯彻落实中央最新战略部署,把握好四个“一”,即做好一个规划、用好一揽子政策、选好一批重点、量好一把尺子,推进四川“品质革命”和品牌创建,做好中国品牌建设“四川篇”。论坛结束后,王一宏副省长到四川馆巡馆。

本届品博会,四川展馆以“品质四川·美丽天府”为主题,运用多点触控、互动橱窗、全息投影、裸眼3D、智能VR等新一代信息技术手段,对21家参展企业近50余类产品,进行了多角度、多维度展览展示,系统宣传了四川推进品牌建设实施路径,生动演绎了四川品牌良好形象。此外,510日当天,18个省市精心组织编排的特色活动在上海展览中心中央舞台正式演出。四川《印象·川品》节目,融合了歌舞、川剧、武术、茶艺、机器人秀等多种演绎方式,生动展现了新时代治蜀兴川新成效以及四川独特的品牌文化魅力,获得与会嘉宾和现场观众高度赞誉。
微信图片_20180515145248

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会