四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
支持民营企业跨国发展,省发展改革委靠前服务获赠锦旗
发布日期:2019-01-02 信息来源:利用外资和境外投资处 浏览量: 字体: 分享到:

1226下午,全国人大代表、天齐锂业股份有限公司董事长蒋卫平、总裁吴薇一行拜访省发展改革委主要领导,向省发展改革委赠送了“积极作为树新风,靠前服务助民营”的锦旗,对我委支持企业走出去,开展海外投资并购,拓宽外部发展空间表示感谢,并就民营企业要深度融入“一带一路”建设,天齐锂业要争做新能源行业全球“玩家”,为民族复兴大业做贡献等话题进行深入交流。


近年来,在“一带一路”倡议引领下,民营企业已经成为我省企业走出去的主力军,对我省有效利用国际国内两个市场、两种资源,以及带动四川制造、产品、技术、标准、品牌链条式“走出去”发挥了积极作用。天齐锂业股份有限公司是我省优秀民营企业代表,也是我省民营企业走出去实现跨越式发展的典范,今年实施的40.66亿美元收购智利化学矿业公司23.77%股权项目排在全国年度单个项目投资额前列,在国家和省相关部门大力支持下,最短时间完成了境外投资、借用外债、反垄断审查等合规手续,成功实现交割。该项目备受全球关注,对企业发展和全球新能源行业格局均将产生深远影响。

下一步,省发展改革委将继续深入贯彻省委十一届三次、四次全会精神,认真落实“四向拓展、全域开放”战略部署,毫不动摇支持民营经济健康发展,引导民营企业积极稳妥走出去,以全球视野配置资源;同时将进一步完善配套政策和服务,加大对龙头企业的支持力度,培育一批一流的国际化企业,打造具有国际影响力的四川品牌。


扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会