四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 工作动态
省发展改革委召开降低一般工商业电价情况媒体通气会
发布日期:2018-09-14 信息来源:资源和环境价格处 浏览量: 字体: 分享到:


912,省发展改革委邀请新华社四川分社、四川日报、四川新闻网、成都日报、四川电视台、华西都市报6家媒体召开媒体通气会,通报我省全面完成国务院降低一般工商业电价10%任务和清理规范转供电环节不合理加价工作有关情况,对相关政策进行解读宣传。委党组成员、副主任、省能源局局长梁武湖主持会议并回答记者提问。

梁武湖介绍,今年5月以来,按照国家发展改革委统一安排部署,我委通过多项措施,多方筹措资金来源、挖掘降价空间,822,我省全面完成了国务院要求关于降低一般工商业电价10%任务,降价额度共达30多亿元,较大幅度减轻了我省一般工商业电费负担。

梁武湖指出,目前电网公司一般工商业直供用户可以直接享受降价政策“红利”,但对于转供电用户,由于转供电环节的不合理加价等,降价成果未能得到有效传递和落实,转供电用户“获得感”还不强;清理规范转供电环节不合理加价既是打通降价的“最后一公里”,也是确保今年降价措施能否真正落到终端用户的关键环节。

下一步,我委将组织和督促各级价格主管部门、电网企业,全面贯彻落实各项政策,加大清理规范转供电环节加价监督检查执行力度,确保降价成果惠及更多终端用户,进一步增增一般工商业用户获得感办公室、资源和环境价格处相关负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会