四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 自身建设 / 机关党建
省发展改革委传达学习党的十九届三中全会精神
发布日期:2018-03-07 信息来源:机关党办(机关纪委) 浏览量: 字体: 分享到:

根据《中共四川省委办公厅关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》(川委办发电〔20188号)要求,省发展改革委党组把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为一项重要政治任务,高度重视、行动迅速,精心组织、周密部署,全委上下在第一时间传达部署,第一时间学习研讨,第一时间抓好贯彻落实。

32下午,省发展改革委召开委党组(扩大)会议传达学习党的十九届三中全会精神。委党组书记、主任范波传达了《中共四川省委办公厅关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,并结合发展改革工作实际,提出了学习贯彻落实工作要求。委领导、委机关及省能源局各党组织书记和直属各单位主要负责人80余人参加了会议。会后,按照委党组(扩大)会安排部署,委机关42个党支部召开支部会,继续深入开展党的十九届三中全会精神学习讨论活动,切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来。

大家一致认为,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会深入贯彻落实党的十九大关于深化机构和行政体制改革的重大部署,审议通过了深化党和国家机构改革的《决定》和《方案》,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,对进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定维护党中央权威和集中统一领导,推动党的十九大决策部署落地落实,具有十分重要的意义。

大家纷纷表示,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,落实到一言一行上、体现到本职工作中,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,更加全面深入地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力推动发展改革工作沿着正确方向前进。

委党组按照省委提出的工作任务和要求,结合深入贯彻落实党的十九届三中全会的各项部署,紧密联系发展改革职能职责,突出把握好四个方面的重点工作。

一是要全面深刻领会党的十九届三中全会的重大意义全委各级党组织和党员干部要深刻领会党和国家机构改革的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和重点内容,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容建议的重大决定,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣抓好党中央、省委决策部署和委党组安排的贯彻落实。

二是要扎实做好学习贯彻党的十九届三中全会精神。全委各级党组织要认真落实中央和省委的部署要求,按照委党组的统一安排,迅速行动起来,采取中心组学习会、党支部会、党小组会等多种形式,与学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神相结合,继续在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用,确保传达学习党的十九届三中全会精神落实到每一个党支部、每一名党员干部,引导广大党员干部强化“四个意识”、增强“四个自信”。

三是要加大正面宣传和引导。要深入细致做好党员干部的思想政治工作,保持党员干部干事创业的精气神。要强化对涉及宪法修改、机构改革等舆情管控,引导党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,营造良好社会环境和舆论氛围。

四是要扎实做好发展改革各项工作。认真落实省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,以“重要工作、重点改革、重大问题研究、重大项目”为抓手,抓好全面创新改革、供给侧结构性改革、经济体制改革、“项目年”活动、“一带一路”建设、长江经济带发展、脱贫攻坚、生态文明建设等重点工作,列出工作清单、责任清单,层层抓好落实。要做好一季度经济形势分析,及时准确全面把握经济运行态势、总体走势、发展趋势,由委领导带队,分小组赴全省21个市(州)和重点县(市、区)对经济运行情况、重点领域工作进行深入调研督导,提出高质量的调研报告,为省委、省政府当好参谋助手。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会