四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 自身建设 / 机关党建
省发展改革委突出“六项举措”将“大学习大讨论大调研”活动引向深入
发布日期:2018-06-01 信息来源:机关党办(机关纪委) 浏览量: 字体: 分享到:

530上午,委党组书记、主任范波主持召开党组(扩大)会议,及时传达学习清华书记、尹力省长在省委“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会的讲话精神,认真梳理我委阶段活动开展情况,并结合发展改革工作实际,对下阶段深入开展“大学习大讨论大调研”活动作出部署。

大家一致认为,开展“大学习大讨论大调研”活动是省委站在战略和全局的高度,着眼于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足于四川迈步新时代、肩负新使命、开启新征程,作出的重大决策部署,对于深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步深刻认识和把握四川的基本省情和发展阶段性特征,解放思想、开拓创新,凝心聚力、高位求进,具有十分重要的意义。大家一致表示,清华书记在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会上的讲话思想深邃、内涵丰富,具有很高的政治站位,具有很强的针对性、系统性、理论性和实践性,坚持与时俱进、改革创新,坚持问题导向、发展导向、目标导向,体现了省委省政府推动治蜀兴川再上新台阶强烈的责任担当,体现了“一张蓝图绘到底,重整行装再出发”的坚定决心,体现了统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动经济高质量发展,贯彻落实中央部署的坚定信念。是我们做好各项工作的根本遵循。省领导领题的22个重点课题政治站位高、思考谋划深,课题研究视野开阔,论证充分,指导性强,含金量高。下一步,我们要把贯彻落实好清华书记的重要讲话精神和充分汲取省领导领题的22个重点课题研究成果,作为当前工作的重中之重,坚持想大事、议大事、抓大事,坚持党务业务队伍统筹融合,做到站高一层、看远一点、靠前半步,全力抓好发展改革各项工作。

会议就全力以赴推动“大学习大讨论大调研”活动提出六项要求:

一要提高政治站位,进一步在学懂弄通做实上下功夫。继续深入学习习近平总书记对新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等10个方面的重要论述,把学习领会习近平总书记对四川工作重要指示精神贯穿于活动的始终。

二要务求取得实效,进一步在成果共享转化上下功夫。以省领导领题的22个课题为标杆,统一思想、凝聚共识、明确方向,做深做实后期课题研究工作。分期分批,通过召开委党组中心组理论学习会、干部大会等方式,展示课题研究成果,引导全委各级党组织和党员干部进一步解放思想、拓宽思路、推动实践。

三要把握阶段重点,进一步在深化活动开展上下功夫。按照清华书记、尹力省长的指示要求,进一步拓展我委活动开展的思路和举措。抓紧完成向省委报送高质量的工作建议,加快推进省委政研室重点关注的我委5个调研课题,全力配合做好省委十一届三次全会决定起草工作,为省委省政府当好参谋助手。

四要坚持超前谋划,进一步在狠抓贯彻落实上下功夫。积极对接省委十一届三次全会拟出台的两个决定,提前做好全会精神贯彻落实的各项准备工作,将活动开展与学习贯彻全会精神结合起来,把高质量发展、一干多支、南向通道等重大课题研究成果转化为推动四川改革发展的战略谋划和政策措施。

五要强化督促指导,进一步在协同推进上下功夫。高标准同步推进省领导领题的10个重点课题、委内确定的16个重点课题和处室自选课题的研究工作。驻委纪检组和机关党委要采取巡回检查、专项督查、随机抽查等多种形式,加强督促检查,对组织不力、敷衍塞责、效果不好的,要严肃批评、严肃问责。

六要两不误两促进,进一步在工作统筹上下功夫。要深入开展上半年经济形势调查研究,扎实推进经济高质量发展、深度融入“一带一路”建设和长江经济带发展、南向通道拓展、区域合作协同发展、新动能培育等重点工作,以学习讨论调研的成果推进发展改革工作,以工作的成绩检验活动实效。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会