四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 通知公告
四川省发展和改革委员会关于全国农产品成本调查工作优秀集体和个人表彰情况的通报
发布日期:2018-03-29 信息来源:省成本局 浏览量: 字体: 分享到:

各市(州)发展改革委:

近日,国家发展改革委印发了《关于表彰全国农产品成本调查工作优秀集体和个人的通报》(发改价格〔2018295号)(见附件1),对2015—2017年度全国农产品成本调查优秀集体和个人进行了表彰。

省发展和改革委员会、泸州市发展和改革委员会、宜宾市发展和改革委员会、资阳市发展和改革委员会、珙县发展和改革局、雁江区发展和改革局、天全县发展改革和经济商务局、泸县发展和改革局等8个单位被表彰为全国优秀集体,省发展改革委张圆、成都市发展改革委万刚、德阳市发展改革委冯春兰、巴中市发展改革委张涌、遂宁市发展改革委马明英、叙永县发展改革局刘承君、翠屏区发展改革局陈伦、什邡市发展改革和科技局谢朝辉、金堂县发展改革局曾兴林、崇州市发展改革局毕炜等10名同志被表彰为全国优秀个人。至此,我省农产品成本调查工作已连续五次被国家表彰,希受到表彰的单位和个人戒骄戒躁,积极发挥模范表率作用,争取在农产品成本调查工作中再创佳绩。

近年来,在各级发展改革部门的共同努力下,我省的农产品成本调查工作取得了较好成绩。尤其是2017年我省开展了农产品数据质量建设年活动,通过建设四级质量体系强化数据质量,加强成果运用,提高了调查数据的及时性、真实性、准确性,农产品成本调查质量和水平有了新提升,在全国的排位继续上升。但我们也应清醒地认识到,我省的农产品成本调查工作同陕西、江苏、山东等先进省相比还有差距,特别是部分蔬菜品种数据质量和成果转化运用方面还存在薄弱环节(见附件234),市州和调查县之间发展不平衡,仍然存在对农户基本情况的相关信息填报不准确,对指标含义理解不深,对成本变化情况说明不详细等问题。仍然存在调查报告质量不高,调查信息采用率和采用层级偏低等问题各地要认真对照分析、查找不足,结合农产品成本调查基层基础建设年活动,进一步提升农产品成本调查质量和水平,为推进农产品价格改革和农业供给侧结构性改革服好务。

 

四川省发展和改革委员会

201835

 


扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会