四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 通知公告
四川省发展和改革委员会关于规范代扣发用电企业相关费用有关要求的通知(川发改价格函〔2018〕593号) 
发布日期:2018-05-18 信息来源:资源和环境价格处 浏览量: 字体: 分享到:

国网四川省电力公司:

你公司《关于达州燃机电厂2017年带量上网电价补付清算落实情况的报告》(川电财务〔201840号)收悉。为切实减轻发用电企业负担,根据国家相关法律法规,经研究,现对电网企业代扣发用电企业费用有关问题明确如下。

一、电网企业除落实政府有权价格主管部门的电价调整政策和代扣国家明确的政府性基金及附加外,不得代扣涉及发用电企业其他费用;涉及市场化交易中发、供、用电费结算应以合同进行约定,非电费结算不应代扣;其他按国家相关规定涉及考核等应直接单独对发用电企业进行,电网企业不应代扣。

二、达州燃机电厂2017年带量上网电价补付清算,应按我委要求兑现,不应自行与其他事项交叉办理。

三、请你公司严格按照国家有关规定和上述要求做好相关工作,不得任意代扣发用电企业费用。


四川省发展和改革委员会

2018515

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

回到
顶部
四川省发展和改革委员会