四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 通知公告
四川省发展和改革委员会关于2018年丰水期外送电结算价格等问题的通知(川发改价格函〔2018〕595号) 
发布日期:2018-05-18 信息来源:资源和环境价格处 浏览量: 字体: 分享到:

国网四川省电力公司,各发电企业:

为发挥我省水电资源优势,鼓励和加大四川水电外送,减少弃水,按照国家电力体制改革和电力市场化改革要求,以及国家发展改革委《关于完善跨省跨区电能交易价格形成机制有关问题的通知》(发改价格〔2015962号)、《四川丰水期外送电价差收入使用问题的批复》(发改办价格〔20122065号)有关规定,结合我省电力供需形势情况,现将2018年四川丰水期外送电价格结算等问题通知如下,请遵照执行。

一、我省2018年中长期外送水电价格,采取在北京电力交易中心统一挂牌交易的市场方式组织实施,电厂自愿参与。为确保政策的有效衔接,国网四川省电力公司继续按2017年中长期水电外送电价结算方式与电厂结算,即上网电价挂牌价减去1.3/千瓦时后进行结算。我委将中长期外送产生的1.3/千瓦时价差收入用于统筹安排解决有关电价矛盾。具体安排方案另文明确。

二、请国网四川省电力公司严格执行上述电费结算价格政策,并于11月底前向我委上报实施结果。


四川省发展和改革委员会

2018515

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

回到
顶部
四川省发展和改革委员会