四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 西部大开发 / 开发动态
第七届生态补偿国际研讨会在黄山召开
发布日期:2018-12-06 信息来源:省西部办(攀西办)综合处 浏览量: 字体: 分享到:

123-4日,第七届生态补偿国际研讨会在安徽省黄山市召开,本次会议由中国生态补偿政策研究中心主办,国家发展改革委西部司、亚州开发银行东亚局支持。会议以“生态保护可持续融资市场化与多元化”为主题,以实践和政策为导向,回顾中国生态补偿和国际生态服务付费的最新进展,探讨跨界流域生态补偿的成功与挑战,并以新安江和赤水河流域生态补偿为例深入研讨跨界流域生态补偿。来自国务院有关部门、地方发展改革委、外国政府、国内外科研院所、企业及国际组织300多名代表参加会议。

国家发展改革委西部司副巡视员郭旭杰出席开幕式并致辞,重点介绍了中国推进生态保护补偿机制建设的进展成效,强调将继续坚定不移地推进生态保护补偿工作,积极探索政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径,加强与国内外专家学者沟通合作,共同推进生态补偿理论与实践的创新,让更多的生态产品护佑地球这个共同的家园。

会议期间,国内外与会专家学者分别围绕生态保护可持续融资机制创新进展、跨界流域管理与保护的生态补偿机制、生态补偿的环境绩效与减贫效应、社会和企业参与生态保护可持续融资等议题展开广泛、深入探讨。

下一步,省发展改革委(省西部开发办)将根据机构改革新的职能定位,结合本次研讨会的理论和实践分享,协同有关部门扎实推进我省生态保护补偿的各项工作。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会