四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 区域经济 / 区域经济动态
范波同志赴泸州调研南向铁路通道建设工作
发布日期:2018-07-23 信息来源:地区经济处 浏览量: 字体: 分享到:

71819日,省发展改革委党组书记、主任范波赴泸州调研南向铁路通道建设工作,深入了解泸州铁路交通设施现状及规划,实地考察隆黄铁路隆昌至纳溪段沿途线路、站点设置、运营现状。

范波同志指出,隆黄铁路是成渝经济区和南贵昆经济区货运交流主通道和能源保障通道,是我省重点开辟的南向货运新通道,加快启动隆昌至叙永铁路扩能改造,协同推进黄桶至百色铁路建设,打通通往北部湾最近出海货运通道,对于我省融入一带一路建设和长江经济带发展,助推西南各省(直辖市、自治区)经济社会发展、扩大内陆地区开发开放具有重要意义。范波同志要求,要抓好隆黄铁路叙镇段、隆昌至叙永铁路扩能改造等项目规划建设,确保重大工程顺利推进;要加快川南城际铁路建设,为推进川南地区一体化提供支撑;加快推进渝昆铁路川渝段和泸遵铁路前期工作,力争尽早开工建设。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会