四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 价格认定 / 工作动态
南充市价格认证中心知难而进敢担当 锐意进取勇创新 全力推进我市价格工作迈上新征程
发布日期:2018-05-15 信息来源:认证中心 浏览量: 字体: 分享到:

   5月10日至11日,南充市发展改革委组织召开了全市价格调控监测、成本调查监审、价格认定工作培训会。主要目的是:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川重要讲话精神;落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动要求;围绕“天府六问”和“果州十二问”具体内容;找准工作方向,增强工作本领,强化工作能力,全力推进我市价格工作迈上新征程。市发展改革委副主任王斌出席会议并讲话,各县(市、区)发改局、委内相关科室(中心)负责人及从事具体工作人员参加会议。
  此次会议对召开的背景和目前我市价格工作存在的问题进行了阐述,对过去的一年我市价格工作进行了回顾,对下一步工作进行了安排。过去的一年,全市价格工作以服务经济发展和解决民生热点问题为主题,迎难而上,主动作为,各项工作取得了令人瞩目的成绩。会议强调,总结过去,是为了引领前行,谋划明天,是为了直向远方,展望未来,是为了砥砺奋进,我们必须以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加踏实的作风,把握大规律,顺应大趋势,适应新变化,谋划新举措,全面深化价格机制改革,切实完善绿色价格政策,加快推动农业用水和农产品价格改革,不断健全价格收费法制和监管制度,努力增强价格工作本领和基础能力建设,为推进我市价格工作迈上新征程,开创“南充新未来·成渝第二城”作出更大的贡献。
  会上,南充市委党校法学副教授蒲爱华对《价格法》、《政府制定价格行为规则》等法律法规作了详细解读;委内相关科室(中心)对各县(市、区)发改局在具体工作中存在的疑问进行了解答,对下一步工作进行了具体安排。
  会后,参会人员一致认为,这次会议开得很及时并很有必要,既是培训会也是工作会,通过本次会议不仅掌握了目前新的业务知识,还明确了下一步的工作思路,回去后将严格按照会议精神切实做好本职工作。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会