四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 价格认定 / 工作动态
2018年全省价格认定人员学习提升年专题培训班在成都龙泉驿区成功举办
发布日期:2018-08-06 信息来源:认证中心 浏览量: 字体: 分享到:

   根据国家发改委价格认证中心关于开展价格认定学提升年活动总体部署,结合我省实际,2018年7月26日至27日在成都龙泉驿区举办全省价格认定人员学习提升年专题培训班,全省共有170多人参加了培训。四川省价格认证中心刘波主任出席了开班仪式并作了讲话,周宁副主任主持了开班仪式。
  刘波主任首先对各地的学员表示热烈的欢迎,刘波主任指出大家要在当前深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会精神的热朝下,价格认定工作要奋进新时代,拥有新气象,实现新作为,开创新局面。为了办好本期学习培训班,达到以“两增强、两提升”为目标,即增强学习本领、增强知识素质、提升理论水平、提升工作能力。刘波主任提出三点要求和希望:一是高度认知培训、实现两增强两提升目标;二是把握学习契机、提升价格认定人员素质;三是强化风险意识,精准掌控认定工作质量。
  本次培训班从价格认定工作针对性和实用性出发,课程分成三个内容,一是四川省价格认证中心副主任周宁对《价格认定工作手册》、价格认定疑难问题研讨、典型案例分析等课程进行了授课;二是四川省价格认证中心涉案科科长林茂讲解价格认定风险与防范;三是金堂县、米易县、射洪县、荥经县、资中县、泸县6个价格纠纷争议调解工作试点单位作了工作经验交流,取得成功经验。各试点单位的领导高度重视价格纠纷争议调解工作、精心部署,紧紧围绕中心工作,紧密联系当地的工作实际,因地制宜、敢于担当、创新工作、主动作为,成功探索了一条价格纠纷争议调处工作有效的路径,创造了全省可复制宝贵的经验。为维护群众合法价格权益,对维护市场稳定,促进经济发展发挥着不可替代的作用。在今后的工作中要凝心聚力,树立全省一盘棋的思想,观大势,谋大局,抓大事的系统性思维,积极推进价格纠纷争议调解工作向纵深发展。
  本次培训课程精心组织,安排紧密有序,学员们自觉遵守课堂纪律,学习态度认真,进一步激发了全省价格认定人员的爱岗敬业精神,进一步提高了价格认定人员的理论水平和业务能力,一致表示要要在新时代新征程中,实现新作为,作出新贡献。达到了预期培训效果,本次培训班取得圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会