四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告
四川省发展和改革委员会关于组织开展企业债券和“新三板”挂牌2018年财政奖补资金申报工作的通知(川发改财金函〔2018〕363号)
发布日期:2018-03-28 信息来源:财政金融处 项目管理协调处(省重点办) 浏览量: 字体: 分享到:

各市(州)发展改革委:

为贯彻执行《四川省人民政府办公厅关于实施鼓励直接融资财政政策的通知》(川办发〔201586号),根据《关于印发<四川省鼓励直接融资财政奖补资金管理办法>的通知》(川财金〔20164号)有关规定,现就企业债券和新三板挂牌2018年财政奖补资金申报工作有关事项通知如下:

一、奖补对象

(一)2015101日以后我省成功发行企业债券,且截至2018430日已完成付息的企业,以及为上述企业发行企业债券提供承销服务的主承销机构(不包括2016-2017年已申报的主承销机构)。

(二)201711——20171231日,取得全国中小企业股份转让系统公司同意挂牌函,并成功挂牌(以取得同意挂牌函时间为准),且总部和主营业务均在我省的企业,以及为上述企业在新三板挂牌提供服务的推荐挂牌券商。

二、奖补标准

(一)对企业债券发行人按下表规定比例给予分档分段贴息,当年累计贴息不超过500万元;对中小企业集合债券或小微企业增信集合债券的发行人,在债券贴息的基础上再给予一次性费用补助20万元;对企业债券主承销商,按债券规模的0.03%给予一次性激励补助。

债券融资财政贴息比例表

分段

融资金额

贴息比例

一般企业

融资用于我省基础设施和公共服务领域重点项目的企业

1

不超过1亿元的部分

10%

12%

2

超过1亿元至5亿元的部分

8%

10%

3

超过5亿元至10亿元的部分

5%

7%

4

超过10亿元的部分

1%

3%

(二)对在新三板挂牌企业给予一次性费用补助50万元;对为企业在新三板挂牌提供服务的推荐挂牌券商,综合考虑其推荐挂牌企业数量、融资额度等相关因素,按平均每家券商10万元的标准给予差异化补助。

三、申报材料清单

(一)企业债券发行人及主承销商

1. 企业债券发行人申报材料包括:企业营业执照或法人证书(复印件);企业补助资金申请报告;企业经国家发展改革委批准发行的相关批复文件(复印件);企业债券募集资金到账证明(复印件)及利息支付凭证。

2. 企业债券主承销商申报材料包括:承销机构的营业执照或法人证书(复印件);承销机构补助资金申请报告;与所服务企业签订的企业债券承销协议;所服务企业发行企业债券的相关批复文件(复印件)。

(二)新三板挂牌企业及推荐机构

1.“新三板挂牌企业申报材料包括:企业营业执照或法人证书(复印件加盖鲜章);全国股转系统同意挂牌复函(复印件);企业关于股票挂牌(或通过XX方式转让)的提示性公告;企业信息表(见附件1)。

2.“新三板挂牌推荐券商申报材料包括:证券机构营业执照或法人证书(复印件加盖鲜章);与挂牌企业签订的财务顾问协议(复印件);所推荐挂牌企业在全国股转系统挂牌的同意挂牌函(复印件)及关于股票挂牌的提示性公告;推荐券商补助资金申报表(见附件2);机构开户行、户名及账号(加盖鲜章,且户名须与营业执照或法人证书机构名称一致)。

四、申报程序

(一)企业(机构)申报。符合本通知第一条规定范围的企业,应按照申报材料清单(本通知第三条)的要求,于2018331日前向企业注册地的市(州)发展改革委提交申报材料(一式两份)。省属企业、企业债券主承销机构和新三板挂牌推荐券商于415日前直接向我委提交申报材料。

(二)市(州)审核。各市(州)发展改革委应及时审核相关企业的申请,并联合当地财政部门于415日前汇总上报我委。上报的材料包括审核报告及企业申报原始资料(一份)。

(三)申报途径。请各市(州)发展改革委及时组织相关企业开展申报工作,不错报、不漏报。其中,发行企业债相关补助请报送至省发展改革委财金处,新三板挂牌相关补助请报送至省重点办。请同时报送申报材料电子版和纸质版。

财金处联系人:吴亚;电话:8670589013699458751

电子邮箱:872578777@qq.com

重点办联系人:曾富;  电话:8670572813982134040

电子邮箱:306333568@qq.com

特此通知。

 

附件: 1.“新三板”挂牌企业信息表

            2.“新三板”挂牌推荐机构补助资金申报表

            3. 企业债券贴息奖补资金申报表

               

                四川省发展和改革委员会

                        2018323


扫一扫在手机打开当前页

热点排行

回到
顶部
四川省发展和改革委员会