四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 政策文件
我省出台《汇集创新资源推动四川产业发展三年行动计划》
发布日期:2018-02-24 信息来源:全面创新改革综合处 浏览量: 字体: 分享到:

124,省经济和信息化委、省发展改革委、科技厅、省国防科工办、省知识产权局5部门联合印发《汇集创新资源推动四川产业发展三年行动计划》。该计划提出,我省将实施企业创新主体培育计划,提升企业创新能力;实施产业公共创新载体建设计划,健全产学研用协同创新支撑体系;实施引领产业发展的技术攻关计划,解决产业发展中的卡脖子问题;实施科技成果转移转化引导计划,促进科技成果转移转化;实施产业能级提升计划,促进产业迈向价值链中高端;实施军民融合协同创新计划,构建军民融合深度发展新格局。力争到2020年,市场配置创新资源的决定性作用明显增强,培育一批具有国际竞争力的领军型企业,建成一批处于世界前沿水平的研发基地,形成一批具有自主知识产权和重要应用前景的原始创新成果,努力实现从要素驱动、投资驱动向创新驱动的全面转变。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会